Auberginen in Tomatensauce
½ Aubergine
1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
2 Gelbe Rüben
1 Zucchini
4-5 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
Olivenöl
Alles Gemüse, Zwiebel und Knoblauch waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazu geben, zudecken und auf kleiner Stufe unter mehrmaligem Schütteln oder Rühren dünsten. Etwas Wasser dazu gegeben, damit das Gemüse nicht anbrennt.
Alles gut verrühren und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Auf kleine Stufe zurückschalten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter dazu geben und die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit den Stabmixer pürieren und servieren.
Gemüsereiche Tomatensauce, die Kinder garantiert lieben.