Auberginen in Kokossauce
4 Portionen
850 g Auberginen
1 EL Salz
8 EL Öl
2 in Ringe geschnittene Zwiebeln
2 zerdrückte Knoblauchzehen
6 enthäutete und gehackte Tomaten
300 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspeln
schwarzer Pfeffer
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb geben. Mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und 20 Min. ziehen lassen. Dann den ausgetretenen Saft abspülen und die Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl in der selben Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, Tomaten und Knoblauch zufügen und unter Rühren weitere 3 Min. kochen. Kokosmilch angießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
Alufolie entfernen, Kokosraspel auf die Auberginen streuen und nochmals 5 Min. backen.