Aubergine, paniert, mit Nudeln
500g Aubergine
Kokosöl zum Ausbacken
300g Nudeln
1 Becher Mandelschlagcreme
2 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Italienische Kräuter
Für die Panade:
1. Mehlmischung: 80g Dinkelmehl und 15g Speisestärke
2. Milchersatz: 130ml Mandelmilch und 1TL Speisestärke
3.Paniermehl: 80g Dinkelpaniermehl, 1TL italienische Kräutermischung und etwas Salz
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Auberginen waschen und in 1/2cm dünne Scheiben schneiden. Eine Panierstraße nach obiger Angabe vorbereiten und die Auberginenscheiben darin wenden. Die panierten Scheiben in genügend Kokosöl ausbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Mandelschlagcreme in einem Topf erhitzen, dann das Tomatenketchup und die italienischen Kräuter unterrühren und kurz mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in der Soße schwenken und mit den frisch gebackenen Auberginen servieren.