Aubergine mit Linsen und Walnüssen
2 Auberginen
100 g Linsen
1 rote Paprika
60 g Walnüsse
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL scharfes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Tahin
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Marinade:
3 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Dip:
200 g Quark-Alternative
10 g Minze
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Die Auberginen bei 200°C im Ofen ca. 45-60 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Inzwischen die Linsen in gesalzenem Wasser kochen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Zutaten für den Dip ebenso vermischen. Für die Füllung, die Paprika fein würfeln und die Walnüsse hacken. In einer Pfanne mit Öl die Paprika anbraten, Knoblauch zugeben, Linsen und Walnüsse zugeben und alles zusammen mit den Gewürzen kurz anbraten. Anschließend Tahin und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackene Aubergine halbieren, mit der Marinade beträufeln und die Füllung darauf geben. Nochmal für 5-10 Minuten im Ofen überbacken. Mit dem Dip auf Tellern anrichten und servieren.