Aubergine in Knoblauch-Chili-Soße
2 Auberginen
1 TL Salz
1 EL Speisestärke
2-3 EL Bratöl
20g Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Soße:
1 1/2 EL Sojasoße
1 EL Apfelessig
1-2 EL Wasser
1 TL Speisestärke
2 TL Rohrohrzucker
Die Auberginen in längliche, fingerdicke Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Speisestärke vermischen.
Die Zutaten für die Soße verrühren.
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin braun anbraten. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und den gehackten Ingwer, Knoblauch und die zerkleinerte Chilischote darin kurz anrösten. Danach die Auberginen wieder dazugeben und mit der angerührten Soße übergießen. Gut um die Auberginen verrühren, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Die Auberginen nach Wunsch mit geschnittener Lauchzwiebel oder gezupften Korianderblättern, Sesamsamen und Limette garnieren und dazu einen frisch gekochten Basmatireis servieren.