Rezepte

Apfel Margarethen Kuchen

1 kg Äpfel ( Delbarestivale, Elstar oder Boskoop )

100 g Butter

50 g Zucker

1 Ei

1 El Wasser

250 g Mehl

1 Prise Salz

150 g Butter

80 g Zucker

Etwas Zimt

1 Pck. Vanillezucker

5 EL Sahne

200 g Mandelblättchen

 

Mit 100 Butter, 50 g Zucker, Ei, Wasser, Salz und Mehl einen Knetteig herstellen. Die Springform mit etwas Butter einfetten und anschließend die Springform und den Rand mit dem Knetteig auslegen.

 

Die Äpfel schälen, vierteln und in kleine scheiben schneiden. Die Äpfel mit etwas Zimt in einem Topf kurz andünsten und auf den Teig geben.

 

150g Butter in einen Topf zergehen lassen, danach den Zucker, Vanillezucker, Sahne, Mehl und die Mandelblätter darunter vermengen. Auf die Äpfel verteilen. Bei 180 Grad Ober – Unterhitze ca. 45 – 60 Minuten backen bis die Mandeln goldbraun sind.

 

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team